Oysters and Champagne

Répétition publique

Suite à l’invitation de Yang Quian, dramaturge et directeur de Fatbird Theatre en Chine, la danseuse et chorégraphe Myriam Herve-Gil participe à un nouveau projet chorégraphique et théâtral franco-chinois. À travers ce dernier, la chorégraphe souhaite réunir deux traditions, celle de l’huître et celle du champagne, ainsi que deux cultures autour de ces mets, la France et la Chine…. La compagnie Herve-Gil étant installée en Champagne Ardenne, région du champagne, et FatBird Theatre à Shenzhen, ville de pécheurs d’huîtres, il s’agit de croiser leurs traditions passées et actuelles autour de l’huître et du champagne, et de mettre en avant la notion de fête que représentent ces mets. C’est donc dans le cadre de répétitions de travail autour de ce projet que les artistes vous convient à découvrir l’univers qu’ils ont décidé d’explorer, lors d’une répétition publique ouverte à tous… Soyez curieux, venez découvrir leur travail !

Dates

mar. 16 juin à 17h00

Théâtre Louis Jouvet
Intervenants artistiques
  • Chorégraphie Myriam Herve-Gil
  • Direction artistique Yang Quian
  • Interprétation Sylvain Savard, Zhou Yuanyuan
  • Scénographie Mary Anne O'Donnell
  • Lumières Zhou Yanyan
  • Son Yang Jie